Стейк "Сирлойн Тип"
Стейк на гриле с соусом из виски и перца — самый нежный и ароматный стейк, который вы когда-либо пробовали. Следуйте простым шагам и порадуйте себя и близких вкусным ужином.
15 мин
2 порций
Ингредиенты:
▫️Для стейка
2 х 200 г стейка Сирлойн тип
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль и молотый перец.
▫️Для соуса
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 чашки говяжьего бульона
2 ст. ложки молотого перца
2 ст. ложки сливок
2 ст. ложки виски
▫️Для гарнира
картофель
3 ст. ложки масла
1/4 стакана тёртого твёрдого сыра
⠀
Инструкция по приготовлению:
🍶Соус
Чтобы сделать соус, нагрейте ст. ложку оливкового масла в средней кастрюле, добавьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Приправьте солью и перцем. Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и варите на высокой температуре 15-20 минут, пока бульон не уменьшится вдвое. Процедите бульон и выложите на сковороду, отбросив лук и чеснок. Добавьте сливочного масла и виски, сливки и перец. Готовьте еще 3 минуты.
🥩Стейк
Смажьте стейки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите на очень горячую сковороду для гриля или барбекю и жарьте около 3 минут с каждой стороны.
🥔 Гарнир
Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте картофель на прямоугольники. Выложите в миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом и тертым сыром. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.