Стейк "Сирлойн Тип"

Стейк на гриле с соусом из виски и перца — самый нежный и ароматный стейк, который вы когда-либо пробовали.  Следуйте простым шагам и порадуйте себя и близких вкусным ужином.
15 мин
2 порций
Ингредиенты:
▫️Для стейка 2 х 200 г стейка Сирлойн тип 2 ст. ложки оливкового масла морская соль и молотый перец. ▫️Для соуса 1 ст. ложка оливкового масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 чашки говяжьего бульона 2 ст. ложки молотого перца 2 ст. ложки сливок 2 ст. ложки виски ▫️Для гарнира картофель 3 ст. ложки масла 1/4 стакана тёртого твёрдого сыра ⠀
Инструкция по приготовлению:
🍶Соус Чтобы сделать соус, нагрейте ст. ложку оливкового масла в средней кастрюле, добавьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Приправьте солью и перцем. Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и варите на высокой температуре 15-20 минут, пока бульон не уменьшится вдвое. Процедите бульон и выложите на сковороду, отбросив лук и чеснок. Добавьте сливочного масла и виски, сливки и перец. Готовьте еще 3 минуты. 🥩Стейк Смажьте стейки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите на очень горячую сковороду для гриля или барбекю и жарьте около 3 минут с каждой стороны. 🥔 Гарнир Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте картофель на прямоугольники. Выложите в миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом и тертым сыром. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.